12 de mayo de 2010

Un pedacito de hot cake, unas galletitas y una pizza deliciosa

¿Interesado en la comida vegana? Pues has llegado al sitio que te dará unas deliciosas recetas ¡que puedes compartir con tus amigos! La primera receta es de unos deliciosos hot cakes, la segunda es de una pizza hecha con tofu, especias sobre un pan francés tostadito y la última es de unas deliciosas galletas de chispas de chocolate. Y ¿qué esperas? ¡Pruebalas ya!


Hot cakes veganos

La receta viene del sitio web: theppk.com

1 1/3 tazas de harina

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/4 cucharadita de sal

1 taza de leche de soya

1/3 taza de agua carbonada

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de aceite


Mezcla los ingredientes secos en un bol y los ingredientes de líquido en otro. Luego, combinalos. Calienta tu sartén y ¡comienza a hacer tus hot cakes!


Si quieres hot cakes más esponjosos, usa menos ingredientes de líquido; más delgados, usa menos ingredientes secos.


*Cuando yo hago estos hot cakes, la mezcla sale como líquido pero lo resuelvo con añadiendo más harina. 


Pizza de pan francés

Esta receta viene del libro The Ultimate Uncheese Cookbook por Joanne Stepaniak. Es deliciosa y ¡me encanta demasiado!


Una barra de pan francés

1/2 libra de tofu firme, enjuagado, drenado y desmenuzado

2 cucharadas de concentrado de tomate

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de salsa de soya

1 cucharadita de hinojo en polvo o albahaca seca

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de ajo machacado

1/8 a 1/4 cucharadita de pimienta de cayena (pimienta roja)

Sal y pimiento para sazonar


Precalienta el horno a 450 F. Corta el pan en dos pedazos (como lo cortas para hacer un sándwich).

Luego, pon todos los ingredientes en una procesadora (el tofu, el concentrado de tomate, el aceite, el tamari, el hinojo o la albahaca, el orégano, el ajo y la pimienta roja. Procesa hasta que todo esté listo.

Pon la mezcla sobre un pedazo de pan y sazónalo con sal y pimiento posteriormente mete el pan en el horno por 10 minutos. Sirve la pizza caliente.

Con el orto pedazo de pan, has todo como dicho arriba. ¡Disfruta!


Galletas de chispas de chocolate

Cuando están listas y te las comes, te enviarás a un mundo de delicias. También, esta receta viene del libro por Isa Chandra Moskowitz y Terry Hope Romero, Vegan Cookies Take Over Your Cookie Jar.


1/2 taza de azúcar moreno

1/2 taza de azúcar blanco

2/3 taza de aceite de canola

1/4 taza de leche de almendra sin azúcar (o tu leche vegana preferida)

1 cucharada de maizena

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1 1/2 tazas de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de sal


3/4 tazas de chispas de chocolate*


1. Precalienta el horno a 350 F. 


2. Mezcla los azucares, el aceite, la leche y la maizena en un bol. Usa un tenedor fuerte y mezcla todo muy bien por dos minutos hasta que se ve como dulce de leche (caramelo). Hay una reacción química cuando el azúcar y el aceite están combinados, y es muy importante que no te pongas perezoso, o perezosa, con este paso (o tus galletas no saldrán muy bonitas y ¡no te gustaría comerlas!. Añade la vainilla y mezcla.


3. Añade una taza de harina, el bicarbonato y la sal. Mezcla hasta que se incorpore. Mezcla el resto de la harina. Pon las chispas de chocolate. La mezcla estará tiesa y usa tus manos para hacer pequeñas bolitas de galletas.


Pon las bolitas de galletas encima de un recipiente. Si las galletas son de dos pulgadas, ponlas en el horno por seis minutos. Si son de tres pulgadas, 8 a 9 minutos en el horno. Cuando están listas, déjalas por 5 minutos antes de servir. 


Notas: Las chispas de chocolate usadas en estas galletas son veganas. No tienen ningún derivado de leche y cuando vayas a comprarlas, lee los ingredientes para ver que no contengan leche.


Pues ahí tienes. Unas deliciosas recetas que puedes comer cada día y también compartir con tus amigos y familiares. ¡Disfrútalas¡

blog comments powered by Disqus